Home SPORT Le biathlète ukrainien a remporté une médaille du Festival olympique de la jeunesse européenne

0

L’équipe nationale d’Ukraine a remporté une autre médaille au Festival olympique d’hiver de la jeunesse européenne (YOUF) 2023, qui se déroule en Italie. La biathlète Oleksandra Merkushina est devenue médaillée de bronze dans la course individuelle. À propos de ça rapporte le CNO d’Ukraine.

Déjà lors du premier tir, Merkushina a tiré deux coups imprécis, après quoi elle a raté une fois sur les deux lignes de tir suivantes. Lors du dernier tir, Oleksandra a réussi à fermer toutes les cibles et a finalement pris la troisième place.

L’Allemande Julia Tannheimer a remporté la course, la Française Woldia Zalmas Paulin a décroché « l’argent ».

Deux autres Ukrainiennes, Tetyana Tarasyuk et Valeriya Sheigas, ont respectivement terminé aux 18e et 37e places.

Pour Merkushina, le « bronze » dans la course individuelle est la deuxième médaille à l’EUOF-2023. Auparavant, elle avait remporté « l’or » au sprint, qui est devenu le premier prix ukrainien de la catégorie la plus élevée lors de ces compétitions.