vendredi, mars 29, 2024
spot_img
Actualités UkraineSPORTLe gardien de but de l'équipe nationale ukrainienne est devenu l'un des...

Le gardien de but de l’équipe nationale ukrainienne est devenu l’un des jeunes gardiens de but les plus chers au monde

Le gardien de but de l’équipe nationale ukrainienne et du Shakhtar Donetsk, Anatoly Trubin, est entré dans le top deux des gardiens de but les plus chers au monde de moins de 21 ans. Ceci est indiqué sur le site Internet de Transfermarkt.

Trubin et le gardien de “Southampton” Gavin Bazuna ont été estimés par le portail analytique à 18 millions d’euros. Si l’on prend en compte tous les gardiens de but du monde, alors Trubin et Bazunu sont inclus dans le top 25 de ce classement.

Dans le classement des footballeurs ukrainiens les plus chers, Anatoliy partage la cinquième place avec Ruslan Malinovsky, Mykola Matvienko et Ilya Zabarny (tous valant 18 millions d’euros). Devant sont Mykhailo Mudryk (60 millions), Oleksandr Zinchenko (40 millions), Viktor Tsygankov (22 millions) et Vitaly Mykolenko (22 millions). Trubin et Matvienko sont les représentants les plus chers de l’UPL.

Le gardien de l'équipe nationale d'Ukraine est devenu l'un des jeunes gardiens les plus chers du monde photo 1

Rappelons-le, l’équipe nationale d’Ukraine a perdu contre l’Angleterre lors du match du 2e tour de sélection pour l’Euro-2024. La rencontre au stade de Wembley à Londres s’est terminée sur le score de 2:0. Longtemps, les Ukrainiens ont réussi à freiner les efforts offensifs du célèbre adversaire. Pourtant, en fin de première mi-temps, les hommes de Gareth Southgate ont réussi à frapper à deux reprises le but d’Anatoly Trubin.