mardi, mars 19, 2024
spot_img
Actualités UkraineSPORTPour la première fois de l'histoire : les athlètes féminines ukrainiennes de...

Pour la première fois de l’histoire : les athlètes féminines ukrainiennes de futsal se sont qualifiées pour la finale de l’Euro

L’équipe féminine de futsal a pu atteindre la finale du Championnat d’Europe. Lors de la demi-finale, les athlètes ont gagné contre l’équipe nationale hongroise, hôte du tournoi. Ceci est rapporté par Suspilne.

“Une chance unique”, – c’est ainsi que les femmes ukrainiennes ont commenté l’opportunité de jouer avec des athlètes hongrois. Auparavant, l’équipe féminine de futsal avait atteint les demi-finales du championnat à deux reprises. Cependant, les deux fois, l’Ukraine a perdu en demi-finale et s’est battue pour le “bronze” du tournoi. Une fois, les athlètes féminines ont réussi à obtenir une médaille de ce genre.

Lors du match entre l’Ukraine et la Hongrie, l’équipe nationale ukrainienne avait le contrôle total sur le terrain. Les athlètes ont réussi à atteindre le but de l’adversaire 60 fois. Alors que l’équipe nationale hongroise n’a réussi à le faire que 17 fois.

Cependant, les athlètes ukrainiens ont raté le premier ballon, ils ont donc dû riposter. Le match s’est terminé sur un score de 2:1 en faveur de l’Ukraine. Les deux buts ont été marqués par l’Ukrainienne Anna Shulga.

Le dernier match de l’Euro-2023 aura lieu le dimanche 19 mars. Les sportives ukrainiennes auront la chance de rivaliser avec les champions d’Europe actuels – l’équipe nationale italienne.

Rappelons que plus tôt la médaille d’or en natation synchronisée à la Coupe du monde a été remportée par la nageuse synchronisée Marta Fedina.